domingo, 4 de abril de 2010

Para TAPEAR en Granada

Granada nunca será satisfactoria si no se llega a practicar en sus bares, tabernas y tascas, el placer del “tapeo granaíno” porque en esta tierra, el tapear se vuelve arte.

De pie, sentados… los amigos se deleitan con la caña o el chato de vino y la correspondiente tapa, que en nuestra tierra es gratuita, entre risas, conversaciones vanas y grandes pensamientos filosóficos de cómo mejorar el mundo.

Las sabrosas y variadas tapas son obsequios con cada consumición, incluidos los refrescos o bebidas alejadas del Dios Baco. Dependiendo del lugar, será el tabernero o el cliente el que elija el manjar.

Disfruta Granada pretende descubrir los más exquisitos y curiosos emplazamientos, donde las especialidades típicas de cada localidad sean capaces de sorprender al paladar más exigente.

El origen está en Alfonso X el Sabio que ordenó que se sirviera en mesones una porción de comida para acompañar el vino y evitar que se subiera a la cabeza de los parroquianos.

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